Подшипник по размерам

Подшипник по размерам

Как подобрать подшипник по размерам?

 

Сделать это несложно, если обладать определенными знаниями. Часто на изношенном изделии маркировка оказывается затертой, поэтому практически невозможно определить его марку или технические характеристики. Это обычно происходит также и потому, что часто производители не маркируют это изделие. Поэтому купить подшипник строго по размерам часто оказывается непросто. Для этого можно обращаться к техническим специалистам высокого класса. Также иногда может помочь техническая документация, на которую необходимо обращать внимание.

 

Существует несколько способов сделать это так, чтобы подобрать подшипник по номинальным размерам изделия:

 

- Можно просто взять и измерить изделие. Вам необходим только внутренний и внешний диаметр. В редких случаях может пригодиться ещё и измерение наружной ширины. Для этого берите штангенциркуль и измеряете. Для малых подшипников можно взять микрометр – это даст более высокую точность измерения. Лучше, чтобы измерял человек, который знает, как пользоваться этими измерительными приборами.

 

- Для того, чтобы подобрать подшипник по размерам, также можно воспользоваться подбором «на глаз». Берите изношенный образец и идете в магазин для того, чтобы прикладывать изделия друг к другу. Таким образом, можно определить размеры достаточно точно. Также обращайте внимание на количество шариков или роликов в обойме, потому что это может сильно влиять на рабочие характеристики изделия.

 

- Можно воспользоваться приблизительным размером, особенно если подшипник необходим для конструируемой техники, которая не выпущена на заводе. Купить подшипник по размерам в данном случае не составит совершенно никакого труда.

 

- Можно посмотреть на маркировку, если она сохранилась. Это самый простой способ. Если она не читается, то можно попробовать смочить жирной графитовой смазкой поверхность, а затем попытаться прочесть. Возможно, придется воспользоваться даже увеличительными приборами, но это того стоит, потому что неправильный подбор может повлечь за собой выход из строя всего механизма.

 

Заключение

 

Выбрать подшипник точно по размерам не сложно, но для этого необходимо обладать определенными техническими знаниями, которые нужно уметь применять. Вообще необходимо требовать у производителя механизма техническую документацию, чтобы подобного рода сложности никогда не происходили.

 

 

 

История производства подшипников в России
История производства подшипников в России началась в 1916 году, когда по инициативе Эммануила Нобеля, племянника создателя известной международной премии, было организовано Русское акционерное общество «Шарикоподшипник СКФ»...
текстолит казань
Предлагаем широкий ассортимент текстолита от производителя в Казани
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПОДШИПНИКОВ КАЧЕНИЯ И СВОБОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ
Установлены дополнительные классы точности подшипников - 8 и 7 ниже класса точности 0 для применения по заказу потребителей в неответственных узлах...
Оргстекло казань
Компания Континент-Снаб - надежный поставщик оргстекла в Казани
купить ремень клиновой
Предлагаем приобрести качественные клиновые ремни в Казани по доступным ценам
Что такое ISO 9000, ISO 9001?
ISO 9001:2000 – это международный стандарт, обобщающий передовой мировой опыт в области управления производством, содержит требования к организации производства. Первый вариант этого международного стандарта был опубликован Международной организацией...